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Richesse de la mer

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comment ecorcher une raie

comment ecorcher une raie

comment ecorcher une raie Recette de la Raie meunière Ingrédients pour 2 personnes : 2 morceaux de raie bouclée de 350-400 g pièce 20 g de tomate confite hachée + 6 pétales de tomate confite 1 cuillère à soupe de pignons de pin 1 dizaine de petites feuilles...

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découper un dos de cabillaud

découper un dos de cabillaud

N° 1 Couper la queue du filet N° 2 suivre le trait comme sur la photo si dessous Et voila vous avez fait votre premier dos. Dos de cabillaud Rincer le dos de cabillaud à l'eau claire, bien l'égoutter sur du papier absorbant. Huiler un plat allant au four...

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Les ballotineuses

Les ballotineuses

Comme leur nom l’indique, elles font à la main des ballotins de poids constant avec les filets de hareng. Simultanément et pour d’autres formes de conditionnement telles que le sous – vide, les conditionneuses pèsent et emballent les filets doux, les...

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Les fileuses

Les fileuses

Elles sont chargées de l’opération délicate d’épluchage et de levée de filets qui intervient après le fumage. C’est un travail très minutieux qui consiste à enlever les arêtes tout en préservant la chair entière et intacte du hareng côtier. Elles disposent...

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Le fumage

Le fumage

Le Fumage vertical Le procédé très lent favorise le développement des arômes. Le poisson est exposé à la fumée froide (inférieure à 28°C) qui laisse le poisson mi-cuit, contrairement au fumage à chaud (60 à 80°C) qui fume le poisson et le cuit à la fois....

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Les hommes du blanc

Les hommes du blanc

Toutes ces fonctions de maîtrise nécessitent des qualités propres, pour que les poissons, qui sont travaillés et salés individuellement, soient à la hauteur du slogan de JC DAVID : « la qualité d’abord ». Les hommes du blanc On les appelle ainsi à cause...

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Comment fumer du poisson

Recette de poisson 002

Recette de poisson 002

Filets de cabillaud crémeux Ingrédients (2 Personnes) : - 2 filets de cabillaud surgelé - 20 cl de crème épaisse - 1 feuille de laurier - thym - 1 tomate - persil - 1 gousse d’ail - sel Préparation de la recette : Couper une tomate en 4, piler la gousse...

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Recette de poisson

Recette de poisson

Le cabillaud, aussi appelé morue, est un poisson maigre originaire de l’océan Atlantique. Le cabillaud est à la fois très pauvre en matières grasses saturées (aussi appelées "mauvais cholestérol") et particulièrement riche en acides gras oméga-3. Ces...

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Photos divers poissons 001

Photos divers poissons 001

Photos divers poissons 001 Nom(s) courant(s) : anguille d’Europe, anguille européenne, anguille commune Nom scientifique : Anguilla anguilla (Linné, 1758) Nom(s) courant(s) : alose vraie pour qualifier la grande alose Nom scientifique : – Grande alose...

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