Richesse de la mer
Comme leur nom l’indique, elles font à la main des ballotins de poids constant avec les filets de hareng. Simultanément et pour d’autres formes de conditionnement telles que le sous – vide, les conditionneuses pèsent et emballent les filets doux, les...
Lire la suiteElles sont chargées de l’opération délicate d’épluchage et de levée de filets qui intervient après le fumage. C’est un travail très minutieux qui consiste à enlever les arêtes tout en préservant la chair entière et intacte du hareng côtier. Elles disposent...
Lire la suiteLe Fumage vertical Le procédé très lent favorise le développement des arômes. Le poisson est exposé à la fumée froide (inférieure à 28°C) qui laisse le poisson mi-cuit, contrairement au fumage à chaud (60 à 80°C) qui fume le poisson et le cuit à la fois....
Lire la suiteToutes ces fonctions de maîtrise nécessitent des qualités propres, pour que les poissons, qui sont travaillés et salés individuellement, soient à la hauteur du slogan de JC DAVID : « la qualité d’abord ». Les hommes du blanc On les appelle ainsi à cause...
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