• Recette : Joues ou langues de morue

                                            Recette joues de laugue de morue dessalées

     

    Recette : Joues ou langues de morue

     

    - 500 g de joues ou de langues de morue dessalées
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - persil

    Préparation de la recette :


    Faire revenir et cuire l'oignon émincé et l'ail dans de l'huile.
    Ajouter les joues ou les langues. Cela cuit très rapidement. Mélanger

    Au bout de 5 mn, ajouter le persil haché.
    Servir bien chaud avec des pommes de terre rissolées.

     

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    Recette : Joues ou langues de morue

     

    - 500 g de morue salée (sous vide)
    - 500 g de pommes de terre
    - 1 bouquet de persil non frisé
    - huile d'olive
    - ail
    - sel
    - poivre

    Préparation de la recette :

    Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).
    Faire cuire les pommes de terres et les écraser à la fourchette.
    Émietter la morue dessalée et mélanger avec les pommes de terre écrasées, l'ail pilé et le persil haché.
    Ajouter petit à petit l'huile d'olive (plus il y en a plus c'est bon).
    Poivrer. Goûter et ajouter éventuellement un peu de sel.
    Mettre la purée dans un plat allant au four et faire cuire 15 à 20 min. Passer sous le grill avant de servir.

     

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    Recette : Joues ou langues de morue

     
     


    - 400 g de joues de cabillaud
    - farine
    - 2 blancs de poireaux
    - 2 carottes
    - 1 petite gousse d'ail
    - beurre
    - crème
    - persil ciselé
    - sel, poivre

    Préparation de la recette :



    Passer dans la farine les joues de cabillaud.
    Faire fondre du beurre dans une poêle et faire dorer les joues.
    Retirer les joues et les remplacer par les carottes, les poireaux et l'ail pressé et faire revenir brièvement.
    Mouiller avec un bouillon de 3 dl, laisser réduire.
    Après 15 mn remettre les joues dans la poêle, laisser cuire 2 mn, ajouter le persil ciselé à volonté et un peu de crème. Saler, poivrer.



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    500 g de fusilli (au autres pâtes)
    - 600 g de joues de cabillaud
    - 1 oignon haché
    - 1 gousse d'ail pressée
    - 3 petites carottes
    - 1-2 blancs de poireau (selon grandeur)
    - 2 cuillères à soupe de curry doux
    - 40 cl de bouillon de légumes
    - 20 cl de crème liquide
    - sel, poivre
    - huile d'olive (2-3 cuillères à soupe)

     

    Préparation de la recette :


    Dans une poêle à frire, faire revenir les joues de cabillaud dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Saler, poivrer, saupoudrer d'1 cuillère à soupe de curry.
    Sortir de la poêle et réserver.
    Dans la même poêle (rajouter de l'huile si besoin), faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les carottes et le poireau coupés menus.
    Cuire 5 minutes à feu moyen.
    Ajouter le bouillon de légumes, le reste du curry et cuire encore 5 minutes.
    Ajouter la crème à sauce, les joues de cabillaud et rectifier l'asaisonnement.
    Garder au chaud.
    Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, pendant 11 minutes.
    Egoutter et mélanger avec la sauce.

     

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    Joues de cabillaud aux tomates confites et beurre d'herbes

     

     

    Peut-on dire que les joues du cabillaud sont un bas morceau ? Joues de cabillaud, de lotte sans oublier les joues de bœuf ou de porc sont des morceaux de choix et pour la viande, des morceaux particulièrement tendres.

    Il me restait un fond de sauce de tomate maison et du beurre au herbes tout préparé. Je m'en suis rappelée devant la barquette de joues de cabillaud un jour où je n'avais pas trop envie de cuisiner.

    Il faut préparer au dernier moment les joues de poisson afin qu'elles gardent tout leur moelleux. Justes sautées dans un beurre parfumé, c'est un régal !

    Pour 1 pers., il vous faudra :

    • 4 à 6 joues de cabillaud
    • 20gr + 20gr de beurre d'herbes maison ou déjà préparé
    • 120gr de sauce tomate maison ou déjà préparée
    • 2 morceaux de tomates confites
    • 1 c à s d'huile d'olive
    • 5 cl de vin blanc sec
    • sel + poivre SVG

    Préparation :

    1. Nettoyez et parez les joues de cabillaud
    2. Faites fondre 20gr de beurre d'herbes avec l'huile d'olive et faites y revenir les joues de poisson afin de légèrement les colorer. Cuisez environ 4 à 6 min. à feu doux
    3. Découpez en morceaux les tomates séchées et ajoutez les à la sauce tomate. Réchauffez doucement
    4. Retirez les joues de cabillaud et gardez les sur une assiette chaude
    5. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs. Ajoutez le reste du beurre en fouettant.
    6. Arrosez le poisson avec le beurre et la sauce sur quelques pâtes.

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    Recette : Joues ou langues de morue

     

     

    Joues de cabillaud aux asperges, sauce d’oeuf

     

    Les Ingrédients (4p.)

     

    500 grammes de joues de cabillaud
    500 grammes d’asperges blanches
    35cl de fond de poisson (maison)
    5 pommes de terre à chair ferme
    1 botte de cresson
    3 oeufs
    2cl de vinaigre de cidre belge
    15 grammes de beurre salé
    poivre Malabar MG1

     

    La Recette

     

    Sauce Oeuf

    Cuire les 3 oeufs à 63°c pendant une heure. Séparer le jaune du blanc, garder le blanc pour une autre préparation. Verser les 3 jaunes dans un bol, rectifier légèrement en sel et ajouter 8 grains de poivre noir Malabar MG1 moulus. Ajouter 2cl de vinaigre de cidre

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