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Les critères de fraîcheur
Les critères de fraîcheur d'un poisson peuvent varier en fonction du type de poisson et de la manière dont il est stocké et préparé, mais en général, les critères suivants peuvent être utilisés pour évaluer la fraîcheur d'un poisson :
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Odeur : Un poisson frais devrait avoir une odeur légère et délicate, plutôt que d'être fort et fétide.
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Texture : La texture du poisson doit être ferme et uniforme, sans signes de décomposition.
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Couleur : La couleur de la chair du poisson devrait être brillante et uniforme, sans taches ou zones décolorées.
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Yeux : Les yeux du poisson devraient être brillants et clairs, sans taches ou décoloration.
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Écailles : Les écailles du poisson devraient être brillantes et bien adhérentes à la peau, sans signes de détachement ou de décoloration.
Il est important de noter que ces critères peuvent varier en fonction du type de poisson et de la manière dont il est stocké et préparé. Il est toujours conseillé de consulter des experts en la matière pour une évaluation plus précise de la fraîcheur d'un poisson.
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Par alainjhon le 25 Février 2017 à 13:38
Les critères de fraîcheur
1. l'oeil doit être clair, brillant, convexe et transparent
2. le poisson doit etre couvert de frément
3. les ouies doit etre couleur sanguin signe de fraicheur
4. Unciser le peritoine du poisson avec un couteau pour voir si le sang a l'interieur et bien sanguin.Les gros vaisseaux sanguins, savoir l'aorte & la veine cave, sont aussi renfermés dans l'épaisseur de la portion cellulaire du péritoine. En un mot, ce tissu enveloppe immédiatement & en particulier les parties & les organes que l'on dit être communement situés dans la duplicature du péritoine.
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