• Les critères de fraîcheur

    Les critères de fraîcheur d'un poisson peuvent varier en fonction du type de poisson et de la manière dont il est stocké et préparé, mais en général, les critères suivants peuvent être utilisés pour évaluer la fraîcheur d'un poisson :

    1. Odeur : Un poisson frais devrait avoir une odeur légère et délicate, plutôt que d'être fort et fétide.

    2. Texture : La texture du poisson doit être ferme et uniforme, sans signes de décomposition.

    3. Couleur : La couleur de la chair du poisson devrait être brillante et uniforme, sans taches ou zones décolorées.

    4. Yeux : Les yeux du poisson devraient être brillants et clairs, sans taches ou décoloration.

    5. Écailles : Les écailles du poisson devraient être brillantes et bien adhérentes à la peau, sans signes de détachement ou de décoloration.

    Il est important de noter que ces critères peuvent varier en fonction du type de poisson et de la manière dont il est stocké et préparé. Il est toujours conseillé de consulter des experts en la matière pour une évaluation plus précise de la fraîcheur d'un poisson.

     

  •                              Les critères de fraîcheur 

     

                                                          

    Les critères de fraîcheur

     

     

                                                  

    Les critères de fraîcheur

          

     

     1. l'oeil doit être clair, brillant, convexe et transparent

     

     

                                                     

    Les critères de fraîcheur


    2. le poisson doit etre couvert de frément

     

                                                       

    Les critères de fraîcheur


    3. les ouies doit etre couleur sanguin signe de fraicheur

     

                                                                   

    Les critères de fraîcheur

     

                                                   
    4. Unciser le peritoine du poisson avec un couteau pour voir  si le sang  a l'interieur et bien sanguin.

     

                                                                     

    Les critères de fraîcheur

     

     

     

    Les gros vaisseaux sanguins, savoir l'aorte & la veine cave, sont aussi renfermés dans l'épaisseur de la portion cellulaire du péritoine. En un mot, ce tissu enveloppe immédiatement & en particulier les parties & les organes que l'on dit être communement situés dans la duplicature du péritoine.

     

                                                                         

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